注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜强的博客

资深媒体人,曾任职体坛传媒,现效力网易门户

 
 
 

日志

 
 
关于我
颜强  

前体坛周报副社长,现网易门户副总编辑

文章分类
网易考拉推荐

斯诺克的恶客  

2012-04-05 10:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为东道,你摆开筵席,毕恭毕敬地呈上美味佳肴,欢欣鼓舞地等候上国贵宾莅临,自觉这肯定会是蓬荜生辉的一大幸事。
你想像不到的是,你等来的是一桌恶客。
你在诚惶诚恐地为贵宾们服务着,贵宾却压根看不起你这个东道。挑三拣四还不算,临走时,揣着你双手奉上的红包,转头还要说一句:“这主人真是SB。”东道当到这样的地步,是否失败至极?
这就是斯诺克国际赛事在中国的境况。越来越多的斯诺克赛事来到中国,每次都会有不少来自英伦的高手蜂拥而至,因为他们仍然代表着斯诺克以及台球国际最高水准,透过电视和互联网的广泛传播,他们几乎都成为了在中国耳熟能详的人物。请这些斯诺克大腕来,有国际职业台球联合会的正规排名积分赛,也有越来越多的中国各地源自市场组织的对抗赛、表演赛等等。然而这项所谓绅士运动的鼻祖国代表们,并没有在中国合适地传播这项运动,扮演好斯诺克大使的角色。他们当中一些人的行为举止,或者荒唐可笑,或者令人不耻。斯诺克作为一项在英国沦落的运动,从这些高手天才们的日常行径看,简直就是必然的。
不久前海南那次比赛,已经没有人记住谁是冠军,或者比赛质量如何了,英国人留下的全都是抱怨:赛场组织不专业、湿度太大;现场秩序不好,中国人不懂斯诺克礼仪;海南太肮脏,阿伦居然说满街都是死猫死狗。
正在北京进行的斯诺克中国赛,“火箭”奥沙利文被淘汰后,居然叼着点燃的香烟参加赛后新闻发布会,世界职业台球协会的新闻官,居然说自己“不敢管他”;希金斯被淘汰后,一夜买醉,第二天中午才在昏迷状况中被送回酒店,需要两个保安门童扛大包一样扛回房间。至于英国球手们私下或半公开嘲弄辱骂中国的,更比比皆是。
我不知道他们有什么资格理由,对一个正在挽救斯诺克的国家,如此不屑?斯诺克在英国走上末路,十年前就是肯定事实。没有媒体支持,没有足够的商业赞助,假球赌博横行,球员丑闻不断,完全是这项运动的末世光景。倘若不是中国人对这项运动的热情拥抱,中国出现了这么多优秀青少年选手,这些以斯诺克为生的英国人,怎么可能找到更多职业机会?
来中国比赛,有着旅行食宿最高规格的免费接待,有着不菲的出场费。奥沙利文天资绝顶,也要跑到美国去打九球,因为他嫌斯诺克收入太低。中国是这项运动的一条救命线索。
然而贵宾们好不尊重主人的殷勤,更不明白,这位主人是他们的救世主。倘若真正高傲,他们大可以不必来中国比赛赚钱。中国斯诺克环境,肯定有各种问题,然而球场秩序、看台喧哗,英国也不罕见,没有一定时间培育,这片市场不可能和英国一样成熟。
给了你工作机会,你还要挑肥拣瘦,左右都觉得老板卑微,那你完全可以不干这份工作。
这样的恶客,也就一个贱字概括了。

  评论这张
 
阅读(18294)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017