注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜强的博客

资深媒体人,曾任职体坛传媒,现效力网易门户

 
 
 

日志

 
 
关于我
颜强  

前体坛周报副社长,现网易门户副总编辑

文章分类
网易考拉推荐

毒枭在伦敦  

2012-08-10 16:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毒枭在伦敦 - 颜强 - 颜强的博客
 
如果没有美国国会对运动禁药的打击,从调查职棒MLB开始,世界体育反禁药运动,很难在过去十年取得实质性突破。
然而运动禁药问题,美国又是最为严重的。在前国际奥委会副主席,WADA领袖迪克?庞德的斗争中,美国职业体育对世界体育反禁药运动的不配合,状况最为严重,特别是NBA,至今不和WADA形成实质性合作。
所以几年前,庞德在他那本《奥运内幕》里就哀叹说,职业体育只是要将比赛呈现得好看,职业体育的老板们不仅不关心禁药问题,甚至会变相地鼓励运动员服禁药。
所以美国体育和禁药的关系,相当复杂。一个臭名昭著的大毒枭,而今可以施施然走在伦敦,还能走进奥运村,继续帮助运动员工作,匪夷所思。
维克特?孔蒂,巴尔克实验室的主脑,运动禁药世界的毒枭,此刻也在伦敦。他接受《泰晤士报》采访时,毫不讳言禁药对奥运会的影响,最近被查出来的三个禁药运动员,据孔蒂所言,服用的都是他当年在巴尔克的产品,和英国百米选手钱伯斯服用过的一样。
孔蒂居然还能在运动领域工作,并且参与奥运会,跟他揭露了大量奥运禁药黑幕相关,他是一个标准的”污点证人”。美国代表团中参加百米决赛获得第五名的莱恩?拜礼,就是孔蒂的服务对象,只是现在孔蒂的服务内容,变成了“训练计划安排与营养补助”。美国女子拳击铜牌得主埃斯帕尔萨同样也是孔蒂的服务对象。
对于这届奥运会相对低调的禁药状况,这个有着一双狐狸般猥琐双眼的人,相当不以为然。他认为参加伦敦奥运会60%的运动员都有禁药问题。他还对《泰晤士报》给出了三个顶级运动员的名字,认为这三个人同样服用了巴尔克以前的产品。这样的言辞,国际奥委会如果不严正面对的话,将会是奥林匹克的耻辱。
孔蒂依旧嚣张,脸上依旧带着那种古怪笑容。他说自己已经是一个合法商人,并且是反禁药主义者了,并且相当看不起伦敦2012的反禁药药检设备。“现在的服药者,至少提前9个月就会开始工作,哪会等到奥运会才被逮住?”
他只被监禁了4个月,就恢复了自由身份。他现在的公司,名叫高级训练科学营养公司。他承认,仍然有很多人,通过各种黑色关系找他,希望能得到“快速提高运动成绩”的药品。
伦敦奥运的阳光和阴雨之下,这样一个人物依旧在自由行走。孔蒂或许真的重新做人,恢复了清白,但禁药的阴影从来没有消失过。孔蒂关于“伦敦奥运60%运动员服用过禁药”的说法,令人心悸。我很希望国际奥委会能做出正面的回应,能用确凿事实告诉我们,孔蒂仍然在撒谎。只是在利益为第一驱动的奥林匹克世界里,功利手段永远都会存在,不管我们能找到多少顶冠冕堂皇的帽子。

  评论这张
 
阅读(20142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017