注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜强的博客

资深媒体人,曾任职体坛传媒,现效力网易门户

 
 
 

日志

 
 
关于我
颜强  

前体坛周报副社长,现网易门户副总编辑

文章分类
网易考拉推荐

阿内尔卡走了,朱骏欲何为?  

2013-01-28 10:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿内尔卡走了,朱骏欲何为? - 颜强 - 颜强的博客
 

阿内尔卡完成了他职业生涯第11次加盟,这位行将34岁的前锋,由上海申花加盟意甲尤文图斯,也是他17年职业生涯里的第11个俱乐部。
离开上海,回到欧洲足球环境中去,对于阿内尔卡这个著名的足坛浪子,几乎是他半年来的一大心愿。和德罗巴不同,阿内尔卡在上海经历了一个完整的中超赛季,但是除了薪资之外,没有更多让他安心的地方。除了加盟最初,接受过一次中央台采访之外,只有在上海申花的球场和训练场上,能看到阿内尔卡的身影。加盟之处,代言网游,像摇滚巨星一样的降临,不到一年时间,便匆匆回转欧陆,前后反差巨大。
阿内尔卡刚到上海时,不少人预测过他在中超的进球数,但是谁也没预测精准。这次加盟意甲卫冕冠军,尤文图斯方面表示是对锋线做一个紧急补救措施,时长为5个月。不过到本赛季结束,尤文图斯也有选择权,看是否与阿内尔卡续约。至于选择权第一归属,到底是申花俱乐部,还是租借方,消息暂不明朗,然而知道一点上海申花近况的人,恐怕都明白,阿内尔卡被租借回欧洲后,再回上海的可能性已经不太高。
阿内尔卡去意如此,远在南非代表科特迪瓦参加非洲杯的德罗巴,去向同样模糊。此前尤文、切尔西等多家俱乐部,都有过打听德罗巴去向的传闻。阿内尔卡赶在一月转会窗口关闭前,投奔意甲,德罗巴想要回归欧洲的话,难度可能更大。一来“魔兽”的薪资,传闻中要比阿内尔卡还高,二者他在非洲杯赛场上,要到二月中才能代表俱乐部征战。
和阿内尔卡不同,德罗巴对前途选择表现得更加职业,至少没有公开对媒体表示自己要离去的意愿。从上海申花俱乐部角度看,无甚表现的阿内尔卡,即便走掉,对球队实力球迷心气,打击应该不是最大,哪怕阿内尔卡曾经是申花荒唐的代理主教练。两者之间,德罗巴的留队,才是真正留住了一个标志性人物,才能给申花带来一点信心——如果下赛季中超还有上海申花的话。
这样的新闻淡季里,居然没有太多关于上海申花的报道,不知道媒体都已经审美疲劳。足管中心领导更替,迫在眉睫需要解决的大连合并问题,恐怕也要后延,对上海申花中超俱乐部资格审核,则可能延后更多。赵明阳得知韦迪去职,当天回了大连,实德的存亡问题,并不是对阿尔滨的威胁。可是围绕着训练基地归属、申花俱乐部股权归属的争议,朱骏跟上海市政府以及其他几个国企股东之间的矛盾,迟迟没有解决的可能出现。倘若就此下去,倘若就此下去,哪怕足协已习惯睁一只眼闭一只眼,申花的新赛季中超准入资格恐也将受到巨大考验。
极端的情况可能是,新赛季中超开赛时,大连实德不复存在,上海申花被取缔中超俱乐部资格,上赛季保级战等于白打,上海申鑫、河南建业亡者归来。
这样的极端可能,未必不会出现。中国足协在面对大连合并事件上,坚持管理规则,阿尔滨想直接收购实德被否决。同样思维框架下,坚持管理规则,那么上海申花在中超的存活率会越来越低。不过韦迪去职是一个变数,至少给大连和上海的问题,都带来了一些转机。
按照业内人士分析,谨慎低调、很有理论水平的张剑上任后,头半年只怕不会有任何声音,先熟悉情况,然而大连和上海这样的棘手挑战,由不得领导不做决定。
阿内尔卡早早做出了决定,离开了让他失望、也对他失望的上海申花。上海申花和朱骏,又将如何?

  评论这张
 
阅读(4490)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017